OISR.ORG 法政大学大原社会問題研究所
英語版
 トップ研究所案内・利用・図書案内>著作権について

著作権について
Copyright of Digitalized Data on This Website

当WEBサイトをご利用の際は、以下の著作権に関する事項を遵守願います。

1. 法政大学大原社会問題研究所が「大原デジタルライブラリー」、「OISR.ORG20世紀ポスター展」、その他のWEBページで提供するデジタル情報の著作権は、特記しない限り法政大学大原社会問題研究所が保有しています。
  2. 法政大学大原社会問題研究所が「大原デジタルライブラリー」、「OISR.ORG20世紀ポスター展」、その他のWEBページで提供する出版物、オンライン・ジャーナル等の原文情報、二次情報等の著作権は、それぞれの著作者もしくは作成機関が保有しています。著作権法により著作権が制限されている場合を除き、当該機関の許諾が必要です。
  3. 法政大学大原社会問題研究所が「大原デジタルライブラリー」、「OISR.ORG20世紀ポスター展」、その他のWEBページで提供するデジタル情報、出版物の複製(端末からのプリントアウト、ダウンロード等)は、個人が調査・研究、教育又は学習を目的として私的に利用する場合に限ります。
  4. 法政大学大原社会問題研究所がインターネット上で提供する情報の利用に際しては以下の点をお守りください。
  5. 印刷媒体、CD-ROM、VTR、放送等での使用を希望される場合には、営利目的であると否とを問わず、事前に必ず法政大学大原社会問題研究所まで連絡の上、所定の手続きをとってください。 無断使用は絶対にお断りいたします。

手続きの際は、図書・資料使用許可願いのフォームを印刷してご利用ください(申請者が準備した書面でも結構です)。 使用料は一点につき原則三千円です。

総合案内
    刊行物